NBA传奇和民权先驱比尔·罗素(Bill Russell)死于88

NBA传奇和民权先驱比尔·罗素(Bill Russell)死于88
  拉塞尔(Russell)与凯尔特人队(Celtics)的11个冠军结束,包括1959  -  1966年连续8个冠军,今天的NBA总决赛MVP奖以他的名字命名。

拉塞尔(Russell)与凯尔特人队(Celtics)的11个冠军结束,包括1959 – 1966年连续8个冠军,今天的NBA总决赛MVP奖以他的名字命名。
(路透社档案)

比尔·罗素(Bill Russell)是波士顿凯尔特人王朝的基石,赢得了11个NBA冠军和强大的社会正义声音,享年88岁。

  “比尔·罗素(Bill Russell)是美国体育史上最多产的冠军,今天88岁时和平地与他的妻子珍妮(Jeannine)在他身边逝世,”周日在罗素(Russell)的Twitter页面上发布了一份声明。

  美国总统乔·拜登(Joe Biden)和前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama&Mdash)他在2011年授予罗素(Russell)的总统自由勋章;是那些向罗素在法庭上和法庭下的捐款致敬的人。

  拜登在一份声明中说:“美国的承诺是,我们所有人都得到了平等的共识,应该在我们一生中得到平等的对待。” “我们从未完全兑现这一诺言,但是比尔·罗素(Bill Russell)确保我们从未离开过。”

  拉塞尔(Russell)与凯尔特人队(Celtics)的11个冠军连续1959 – 1966年连续8个。今天的NBA总决赛MVP奖以他的名字命名。

  他的职业生涯场均得到15.1分和22.5个篮板,并在1960年代与威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain)建立了著名的竞争。

  世界“失去了巨人”

  罗素的家人说,他“对斗争的理解是阐明了他的生活的原因”。

  “比尔以坚定的坦率坦率地喊出了不公正的态度,他打算打扰现状,并且有一个有力的例子,尽管他的意图从来都不是他的谦卑意图,但会永远激发团队合作,无私和周到的变化。”

  奥巴马说,世界“失去了巨人”。

  奥巴马在Twitter上发表的一份声明中说:“在球场上,他是篮球历史上最伟大的冠军。从那以后,他是一名民权开拓者,与金博士一起游行并与穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)站在一起。”

  NBA专员亚当·西尔弗(Adam Silver)称罗素(Russell)为“所有团队运动中最伟大的冠军”,但他补充说,他的赞誉才开始讲述比尔对我们联盟和更广泛社会的巨大影响的故事。

  西尔弗说:“比尔代表比体育大得多的事情:平等的价值,尊重和包容性的价值观。”

  迈克尔·乔丹(Michael Jordan)为许多人继承了罗素(Russell)有史以来最伟大的NBA球员的披风。罗素(Russell)说:“拉塞尔(Russell)铺好道路,为每个之后加入联盟的黑人球员(包括我)树立了榜样。

  乔丹说:“世界失去了传奇。”

  阅读更多:金州勇士队击败了波士顿凯尔特人,成为NBA冠军