追逐F1包可以在维特尔上获得牵引力

追逐F1包可以在维特尔上获得牵引力
  当一级方程式网格参加澳大利亚3月在2014年赛季的开幕赛时,由于塞巴斯蒂安·维特尔(Sebastian Vettel)以外的任何人在比赛后站在讲台的头上,将近八个月。

  周日的巴西大奖赛是一件令人愉快的事情,因为维特尔(Vettel)再次在前面占据主导地位,以匹配阿尔贝托·阿斯卡里(Alberto Ascari)的纪录,从而获得了九分之九分的最连续胜利。

  总而言之,对于F1来说,这是一个不错的赛季,在网格上上下良好的战斗。问题在于,这些战斗中的很少。

  在网球比赛中,大满贯的成功通常是根据决赛的质量来判断的,就像高尔夫专业最后18个洞的兴奋是由战场的战斗评估,而不是看着球员在第六名中获得比赛。

  在这方面,F1一直很难卖出。

  比赛已经出色,但是很难向非F1爱好者声称,当Vettel再次赢得,不受挑战时,第八电视的车轮对轮架是很棒的电视。

  维特尔(Vettel)今年获得了13次冠军,因为他获得了他连续第四次连续的车手冠军,这与他的德国同胞迈克尔·舒马赫(Michael Schumacher)从2004年开始匹配。

  维特尔(Vettel)和红牛(Red Bull)应该取得成功。他们做得最好。在未来的几年中,他们的成就规模将变得更加令人印象深刻。

  但是,老实说,看着历史的重写并不是很有趣。这就是统治的问题。通常,当它是如此单方面的情况下,不仅在F1中,而且在任何运动中,它通常都不会出色。

  在他创纪录的奔跑中,我只能算出两次维特尔(Vettel)真正受到胜利的挑战。

  在日本,他在比赛的大部分比赛中排名第三,他擅长于老化的轮胎,以进行两站的进站策略工作。

  然后,在印度,他早早地摆脱了脆弱,柔软的轮胎,使他在野外进行了冲锋,这使风险的策略努力工作,以舒适地领导。

  看到同一个人获胜没有错,但是F1公众想要的是维特尔被推动的情况,最好是很难。

  它今年没有发生的事实不是维特尔或红牛的错。该领域的其余部分没有完全完成工作。故事结局。

  这不是F1在今年Vettel所看到的水平上首次持续统治。

  他在2011年获得第二个冠军中赢得了11次,而舒马赫(Schumacher)在2004年进行了13场比赛,在2002年进行了11场比赛。

  有趣的是,在这三个场合中,接下来的赛季更具竞争性,因为反对派每次都会做出反应。这正是F1在2014年需要的。当然,法规的变化有望在诉讼程序中进行重大调整。从2013年的2.4升V8开始,团队和发动机制造商炒作了转移至1.6升涡轮增压V6发动机的预期影响。

  预计这将是一个更大的技术挑战,现在燃油管理在驾驶员面临的任务中。

  虽然今年和2011年是维特尔以单面方式赢得的锦标赛,但2010年和2012年是真正的冠军,而且头衔仅在最后一轮中获得。

  2012赛季被视为真正的经典赛,维特尔(Vettel)和费尔南多·阿隆索(Fernando Alonso)为冠军而战,直到最后一圈。

  尽管球迷们在2013年创造了历史,并在他的力量达到顶峰,充分利用了给他的设备,以拆除反对派,但该赛季比今年更受赞誉。

  F1和Vettel在某种程度上需要的是下个赛季的近距离战斗。

  维特尔(Vettel)可能会在2014年连续连续大多数连续的世界冠军,但如果他以类似的方式再次获胜,那么这项壮举可能会被淘汰,并将其描述为充分利用最好的汽车的男子。

  维特尔是一名出色的驱动力。您不会在托罗·罗索(Toro Rosso)中赢得比赛,也不会让马克·韦伯(Mark Webber)在过去四个赛季中与同一红牛机械看起来像平庸的人一样好。

  但是,如果他要充分尊重他,他需要一个挑战,也需要一个好挑战。

  但这是他无法控制的。

  法规的变化使法拉利,梅赛德斯GP,迈凯轮和莲花都有干净的板岩,并有机会提高比赛并返回获胜者的圈子,他们必须利用。为了每个人的缘故。

  gcaygill@thenational.ae